Tuesday, April 3, 2018

Baking Addict

Sejak dulu gw suka baking, tp br cookies2 ajah yg gampil. Soalnya di rmh ga punya mixer dan timbangan buat kue. Nah cookies kan tinggal cemplang cemplung trus diadon aja tanpa perlu ditimbang2 bahannya. Begitu doang so pasti anti gagal. Pernah juga nyoba bikin roti tp bantet, teksturnya mirip kyk wingko. Hahahahaha. Lalu sekalinya bikin banana bread juga hangus tp dalamnya ga matang. Yasud, putus asa deh tuh yaa. Wkwkwkwkwkkw...

Nah,beberapa bulan ini gw suka kepoin IG chef otodidak yg namanya tintinrayner. Sungguh ngiler lihat resep2 yg dia share. Cantik2. Simpel. Apalagi ada embel2 "anti gagal" dan "tanpa mixer" segala utk beberapa resep roti2annya. Ditambah lagi Neng Nia di kampus ngajakin baking pas bu bos liburan panjang. Kami pernah bikin cinammon roll dan chiffon cake cream cheese di kampus dan sukses besar. Cucok meong deh. Hobi baking dimulai lagi sodara2. Sejak itu daftar belanjaan bulanan bertambah dengan butter, DCC, keju, dan teman2nya.

Pertama kali eksekusi resepnya Ci Tintinrayner adalah roti pizza. Saat itu gw ngulenin dengan penuh ketelitian. Bentar2 cek IG si chef junjungan utk nyontek apakah teksturnya udah sesuai dan bisa window pane atau belum. Alhamdulillah syukseeeesss. Rotinya ngembang, empuk bingitss. Sampe berhari2 tetap empuk jg. Ga kalah deh rasanya kyk roti pizza di emol2. Newbie makin berbinar gembira. Paksu ikutan hepi meski ga berani makan banyak2. Ini fotonya. Secara bentuk msh jelek yah. Harap maklum, first trial gitu lhowww..


Kali kedua ngiler lihat makaroni schotel yg resepnya rada beda sama yg biasa gw bikin. Ternyata memang lbh maknyusss. Ketika gw bawa sisa yg dimakan Dewa ke kampus, Nia ama Miss Ica sampe rebutan. Akhirnya seminggu kemudian gw bikin spesial utk dibawa ke kampus. Hepi deh tuh. Sampe skrng para asdos yg dulu ikutan nyicipin selalu nagih2 minta bikinin lagi. Hahahahaha. Nanti yah, sekalian mau bikin utk dibagi2 ke ibu2 besfren gw di sekolah anak2.


Habis itu setiap minggu adaaa aja yg gw buat. Resep pun nyontek ke chef2 IG lain yg ga kalah mumpuninya. Akhirnya IG gw isinya bukan cuman olshop ajah. Wkwkwkwkwkwkw... So far gw sudah eksekusi prol tape keju, cinnamon roll, roti sobek, chocolate roll, pizza roll, brownies, muffin, dan lasagna. Yg rutin adalah brownies dan roti2an krn anak2 paling suka.


Nah, resep yg gw coba terbatas pada yg ga perlu mixer. Lalu utk ukuran bahan2nya biasanya gw konversi ke ukuran sendok makan. Gw berpatokan bahwa 1sdm = 14-15gr. Ngaco kah? Cuek deh. Yg penting so far so good. Utk gula biasanya gw kurangi takarannya dr yg tertera di resep. Neng Nia selalu nyuruh2 beli mixer spy resep yg bs gw coba makin banyak. Terutama bgt pengen bikin ogura cake yg menul2 ituhh... Rasanya tiap lihat postingan ogura cake kyk orng ngidam. Tp gmn, budget lg ga ada cyiiin. Tahun ini keuangan bonyok bgt krn bayar uang pangkal sekolah Dewa dan Betari. Udah gitu rumah lg direnov. Gw juga udah resign. Duite entek. Huhuhuhuhu *curcol.. Tp no worries, gw udah masukin mixer dan timbangan kue sbg wishlist ke Kanjeng Bagus sebagai kado ultah nanti. Hahahahaha...

Minggu lalu gw dan mama ke baker's shop. Alamaaaaakk...macam surga buat yg hobi baking. Gw kalap abiiisssss krn menemukan hal2 yg selama ini gw cari di mal tp ga ada. Langsung beli parsley, grated permesan, alas silikon utk giling adonan, cup2 muffin, daaaaan lain2. Pengen beli shredded mozarella tp harganya hmmmm.... Si mamah sampe geleng2 kepala. Hihihihihi. Jd di rmh stok DCC dan italian herbs aman sentosa. Craving pengen bikin roti pizza lg nih. Apa daya rumah msh kyk kapal pecah :(

-the wife-

No comments:

Post a Comment